グルテンフリーな米粉きな粉パウンドケーキ レシピ・作り方

グルテンフリーな米粉きな粉パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
uucha
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薄力粉不使用!米粉100%でグルテンフリー!バター不使用!太白ごま油で健康的!
今までで1番ふわっふわに焼けました^^

材料(2〜6人分)

  • 米粉 100g
  • BP 6g
  • 三温糖 40g
  • きな粉 30g
  • 1個
  • 太白ごま油 20g
  • 牛乳 90g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 ボウルに米粉・BP・三温糖・きな粉を入れて、泡立て器で混ぜる。
  3. 3 卵・ごま油・牛乳を加えて、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  4. 4 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成!

きっかけ

米粉を安く買ったので。

おいしくなるコツ

きな粉と砂糖の量はお好みで^^この分量で甘さ控え目きな粉香ばしめです!

  • レシピID:1590023198
  • 公開日:2020/07/27
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カテゴリ
米粉簡単お菓子きなこパウンドケーキ
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