美味♥️ごぼうの蜂蜜生姜漬け✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ごぼう 1本
- ♡お湯 鍋いっぱい
- ♡お酢 大さじ1
- ꕤ 調味料
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ1.5
- ☆お酢 大さじ1.5
- ☆はちみつ 小さじ3
- ☆生姜すりおろし 小さじ1.5
- ☆鷹の爪※輪切り 1/2〜1本
作り方
- 1 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
2
ごぼうをいれ、4.5分煮る。
ざるにあげ、水気をきる。 - 3 小鉢に☆を混ぜ合わせる。
- 4 ビニール袋に3.4をいれる。
-
5
手でよくなじませる。
空気を抜いて閉める。 -
6
冷蔵庫に一晩寝かせる。皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫* -
7
冷蔵庫に保存する。
※保存期間: 3.4日
⇢保存期限日を記入する。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
林檎の木2024/03/16 22:18sweet sweet♡様、ごぼうの蜂蜜生姜漬けを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
iinu(レポ返します)2022/02/06 18:45美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️