グルテンフリーな米粉レーズンパウンドケーキ レシピ・作り方

グルテンフリーな米粉レーズンパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
uucha
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小麦粉不使用グルテンフリー!バター不使用太白ごま油使用!レーズン入りなので砂糖控えめです^^

材料(2〜6人分)

  • 米粉 100g
  • BP 4g
  • 三温糖 30g
  • 1個
  • 太白ごま油 40g
  • 牛乳 40g
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 ボウルに米粉・BP・砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3 卵・ごま油・牛乳を入れて、ゴムベラでしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 粉っぽさがなくなったら、レーズンを入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
  5. 5 パウンド型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成!

きっかけ

ダイエット中でグルテンフリーを目指しているので!

おいしくなるコツ

米粉なので、しっかり混ぜて大丈夫です!レーズンはお好みで^^

  • レシピID:1590023074
  • 公開日:2020/07/19
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カテゴリ
米粉低カロリーお菓子簡単お菓子パウンドケーキ
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