グルテンフリーな米粉レーズンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。
- 2 ボウルに米粉・BP・砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 3 卵・ごま油・牛乳を入れて、ゴムベラでしっかり混ぜ合わせる。
- 4 粉っぽさがなくなったら、レーズンを入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
- 5 パウンド型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
- 6 180度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成!
きっかけ
ダイエット中でグルテンフリーを目指しているので!
おいしくなるコツ
米粉なので、しっかり混ぜて大丈夫です!レーズンはお好みで^^
- レシピID:1590023074
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません