低糖質!低カロリー!黒ごまベーグルパン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- オーツ麦ファイバー 50g
- オオバコ 5g
- 黒炒りごま 10g
- 塩 2g
- 水 150g
作り方
- 1 オーブンを200℃で余熱します
- 2 水以外の材料をボールに入れよく混ぜます
- 3 水をボールに入れよく混ぜ、スプーンなどを使ってよくこねます
-
4
生地を2つに分け、ベーグル型に成形します
棒状にしてリングを作る方法や、丸く成形して真ん中を押し込んで穴を開ける方法でできます - 5 オーブンで200℃20分焼いて、粗熱をとり完成
- 6 焼き上がりは表面が乾き白っぽくなりますが気になる場合は焼く前に生地表面に水を霧吹きするか、焼き上がり後ラップに包み冷蔵庫で一晩冷やしてみてください
- 7 スライスしてパテ、チーズ、レタスなどを挟んでバーガーにするとめっちゃ美味しいです!
- 8 クリームチーズやサーモン、アボカドとも相性いいですよ!
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関連情報
doonext
ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。
美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。
糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。
経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。
ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。
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