*幼児食*豆腐のキッシュ コンソメver レシピ・作り方

*幼児食*豆腐のキッシュ コンソメver
  • 約1時間
  • 100円以下
uucha
uucha
豆腐と卵で、高たんぱくの1品^^手づかみ食べにもフォークや箸の練習にも!この分量で6食分で、冷凍保存してストックしてます(冷凍庫で1週間以内)

材料(6人分)

  • 国産木綿豆腐 150g
  • 2個
  • コンソメ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーを巻き、お皿に乗せて、置いておき水切りをする。(冷蔵庫で1時間ぐらい)
  2. 2 ボウルに豆腐を入れて、フォークで滑らかになるまで潰す。
    オーブンを180度に予熱する。
  3. 3 卵とコンソメも入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に、生地を流し込む。180度に予熱したオーブンで25分焼く。

きっかけ

豆腐を冷凍保存したくて!

おいしくなるコツ

今回は具なしですが、お子さんの好きな野菜を入れてもokです!

  • レシピID:1590022855
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)木綿豆腐キッシュ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る