*幼児食*豆腐のキッシュ コンソメver レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
uucha
豆腐と卵で、高たんぱくの1品^^手づかみ食べにもフォークや箸の練習にも!この分量で6食分で、冷凍保存してストックしてます(冷凍庫で1週間以内)
材料(6人分)
- 国産木綿豆腐 150g
- 卵 2個
- コンソメ顆粒 小さじ1
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーを巻き、お皿に乗せて、置いておき水切りをする。(冷蔵庫で1時間ぐらい)
-
2
ボウルに豆腐を入れて、フォークで滑らかになるまで潰す。
オーブンを180度に予熱する。 - 3 卵とコンソメも入れて、よく混ぜ合わせる。
- 4 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に、生地を流し込む。180度に予熱したオーブンで25分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
uucha
旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ
2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)