美味しいパウンドケーキ冷凍保存&解凍方法✧˖ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- パウンドケーキ※レシピあり 1本
作り方
- 1 ꕤ パウンドケーキ レシピID : 1590013396
- 2 お好みの大きさにカットする。
- 3 ひとつづつ、ラップにきっちり包む。
- 4 ビニール袋にいれ、空気を抜いてクリップ等で留める。
-
5
金属バットの上におく。
冷凍庫に保存する。
※金属バットがない場合、アルミホイルでもok ✧˖° - 6 出来上がり٭¨̮♫*
-
7
⬅※保存期間: 1か月
⇢保存期限日を記入する。 -
8
ꕤ 解凍方法ꕤ
前日夜に冷蔵庫に入れ、冷蔵解凍する。
きっかけ
美味しく作ったパウンドケーキをおやつに長く楽しめる方法です。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
空気に触れないようラップをしてくださいネ✧˖° 自然解凍やレンジ解凍ではなく、冷蔵解凍が美味しく解凍できます♫*
- レシピID:1590022530
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
10 件