台湾料理!瓜仔肉(ひき肉と瓜の漬物の蒸し料理) レシピ・作り方

台湾料理!瓜仔肉(ひき肉と瓜の漬物の蒸し料理)
  • 約30分
  • 500円前後
MICK
MICK
台湾の家庭料理です。台湾に行ったらぜひ瓜の漬物をお土産に買って挑戦してみてください。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 愛之味蔭瓜(瓜の醤油漬け) 瓶半分
  • ニンニク 3欠片
  • 醤油 大さじ1杯
  • 料理酒 大さじ1杯
  • 300ml
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 スライスしたニンニクと瓜をカット。その他すべての具材と水と調味料を混ぜます。
  2. 2 混ぜた後の状態。
  3. 3 弱火で20分蒸します。我が家はスチームクッカーが無いので、フライパンに竹串を敷いて水を投入。その上にお皿を敷いて蒸しています。
  4. 4 蒸し終わった状態。
  5. 5 ご飯にのせて出来上がり!汁だくでお召し上がりください。
  6. 6 台湾のスーパーで買った調味料。愛之味蔭瓜(瓜の醤油漬け)

きっかけ

台湾の現地スーパーで売っている調味料を使った料理に挑戦してみました。

おいしくなるコツ

この調味料があれば特にコツは入りません。具材を混ぜて蒸すだけ!

  • レシピID:1590022284
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)豚ひき肉ガーリック・にんにく
MICK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る