台湾料理!瓜仔肉(ひき肉と瓜の漬物の蒸し料理) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライスしたニンニクと瓜をカット。その他すべての具材と水と調味料を混ぜます。
- 2 混ぜた後の状態。
- 3 弱火で20分蒸します。我が家はスチームクッカーが無いので、フライパンに竹串を敷いて水を投入。その上にお皿を敷いて蒸しています。
- 4 蒸し終わった状態。
- 5 ご飯にのせて出来上がり!汁だくでお召し上がりください。
- 6 台湾のスーパーで買った調味料。愛之味蔭瓜(瓜の醤油漬け)
きっかけ
台湾の現地スーパーで売っている調味料を使った料理に挑戦してみました。
おいしくなるコツ
この調味料があれば特にコツは入りません。具材を混ぜて蒸すだけ!
- レシピID:1590022284
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)豚ひき肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません