高野豆腐のカリふわチーズトースト✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐 1枚
- バター 10グラム
- スライスチーズ※半分にカット 1枚
作り方
-
1
ꕤ 美味しい高野豆腐の戻し方
レシピID : 1590022181 -
2
高野豆腐は両手にはさみ固く絞り、厚みを半分にスライスする。
※四隅から包丁をいれると綺麗にスライスできる。 - 3 フライパンにバターをいれ、弱火〜中火にかける。2をいれ、3.4分焼いて焼き色をつける。
-
4
ひっくり返して、スライスチーズをのせる。
蓋をして、焼き色がつき、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。 -
5
皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
ꕤ ポイントꕤ
よりサクッとさせたい場合、このあと、トースターで軽く焼く。 -
6
ꕤトッピングの例ꕤ
*ハム、チーズ、卵
*ジャム、はちみつ
*フルーツ -
7
*スティックシュガー
やなママさんがシュガーで美味しくアレンジしてくださいました( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
きっかけ
美容に良いヘルシーなトーストです。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ꕤ バターを使いたくない場合、トースターで軽くこんがり焼き、スライスチーズをのせて、さらにトースターでチーズが溶けるまで焼いてください。 ꕤ バターでカリッと焼いて、中はもっちりな高野豆腐のヘルシートースト₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
- レシピID:1590022228
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
3 件
お好みでジャムやフルーツをトッピングすると⭕️