*幼児食*麻婆茄子 レシピ・作り方

*幼児食*麻婆茄子
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
野菜たっぷり!子供用に辛くない優しい味です^^この分量で5食分、冷凍保存してストックしてます(冷凍庫で1週間以内使い切り)ご飯にかけて混ぜて出してます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 なす・パプリカ・ピーマンは1cm角、玉ねぎは粗みじん切り、もやしは袋の上からざく切りにする。
  2. 2 熱した大きめのフライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、端に寄せてスペースを空けて、鶏ひき肉を炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、なす・ピーマン・パプリカ・もやしを入れて、炒める。塩をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 その間に●の調味料を混ぜ合わせて、味噌を溶かしておく。
  6. 6 野菜に火が通ったら、合わせ調味料を入れて混ぜ合わせて、煮込む。
  7. 7 片栗粉を水に溶いて入れて、とろみをつける。
    うちはご飯にのせて、混ぜ合わせて出してます。

きっかけ

子供も中華にチャレンジ!ご飯に混ぜてもパクパク食べてくれました^^

おいしくなるコツ

調味料を入れてから、よく煮込むと味が染みて美味しいです!

  • レシピID:1590022039
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸なす幼児食(1歳半頃~2歳頃)
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る