*幼児食*麻婆茄子 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 なす・パプリカ・ピーマンは1cm角、玉ねぎは粗みじん切り、もやしは袋の上からざく切りにする。
- 2 熱した大きめのフライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、端に寄せてスペースを空けて、鶏ひき肉を炒める。
- 4 肉に火が通ったら、なす・ピーマン・パプリカ・もやしを入れて、炒める。塩をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 その間に●の調味料を混ぜ合わせて、味噌を溶かしておく。
- 6 野菜に火が通ったら、合わせ調味料を入れて混ぜ合わせて、煮込む。
-
7
片栗粉を水に溶いて入れて、とろみをつける。
うちはご飯にのせて、混ぜ合わせて出してます。
きっかけ
子供も中華にチャレンジ!ご飯に混ぜてもパクパク食べてくれました^^
おいしくなるコツ
調味料を入れてから、よく煮込むと味が染みて美味しいです!
- レシピID:1590022039
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 丸なす幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません