鱧の甘辛煮! レシピ・作り方

鱧の甘辛煮!
  • 約10分
  • 1,000円前後
pコ
pコ
脂が乗って美味しいです!

材料(4人分)

  • 鱧(骨切り開き) 500グラム
  • ☆醤油 大さじ2〜
  • ☆酒 大さじ 1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ 1

作り方

  1. 1 鱧は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に☆、鱧を入れ火にかけます
  3. 3 沸騰してきたら弱火で煮詰めます
  4. 4 鱧に火が通ったら完成です♪

きっかけ

鱧を頂いたので!

  • レシピID:1590021777
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る