丸ごとキウイ✧冷凍保存✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- キウイ 1個
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 キウイを洗い、キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
- 2 ジップロックにいれ、空気を抜いて閉める
-
3
金属バットまたはアルミホイルにのせ、冷凍庫にいれる。
6時間以上冷やす。 -
4
出来上がり٭¨̮♫*
※冷凍保存期間: 1か月 -
5
ꕤ 解凍方法ꕤ
冷凍キウイを流水に20〜30秒くらいあてて皮だけ解凍する。ヘタを切り落とし、皮をひっぱると湯むきのように簡単にむけます。 -
6
⇣⇣
ꕤ 食べ方ꕤ
スライスしてキウイシャーベットに✧˖°
きっかけ
スムージー、ジャム、ヨーグルトのトッピングに。キウイを長持ちさせたくて♡
おいしくなるコツ
ꕤ すりおろしてドレッシングにも⭕️ ドレッシングが分離しにくい効果があります₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫* ꕤ キウイは皮のうぶ毛が均一で密についているもの、 表面にしわのないものを選ぶと良いです( •͈ᴗ⁃͈)))♡
- レシピID:1590021760
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/06/26 20:18キウイ買ってきて、食べていなかったので、冷凍も良さそうですね✨試してみます☺️
いつも、たくさんレポありがとうございます(*´ー`*) -
Laon2021/12/26 23:43sweetちゃん
こんばんは♪
柔らかくなり過ぎたキウイがあるので早速やってみます♪♪
いつもありがとうございます(≧∇≦) -
とんちっち2021/06/25 19:15美味しく食べれました!
-
さやか11202021/06/13 08:05美味しかったです♪