塩麹と豚コマで野菜炒め レシピ・作り方

塩麹と豚コマで野菜炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
harutymama
harutymama
塩麹を久々に購入したので作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、ニンジン、玉ねぎはお好みで一口大にカット

    豚コマと下味調味料はビニールにいれて揉み込み冷蔵庫で1時間ほど置きます
  2. 2 フライパンにごま油を熱して豚コマを炒めます
    肉の色が変わったら野菜も加えて炒めます
    炒め用の塩麹も加えます
    仕上げに塩コショウをして味を調整したら出来上がり
  3. 3 野菜は時短のためにレンジで1分半程チンして使用しました

きっかけ

塩麹味でおかずを作る

  • レシピID:1590021449
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹にんじん玉ねぎピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
塩麹 豚肉 ピーマン 玉ねぎ
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/06/12 18:32
    塩麹と豚コマで野菜炒め
    塩麹で臭みが消えた気がします。
    美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る