低糖質!馬肉の炭火焼で作る三色丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ✳卵そぼろ
- 2 器に卵(4個)を割り入れ、白ワイン(大さじ2+小さじ2)、エリスリトール(大さじ1)、塩(少々)を入れよく混ぜ卵液を作ります
- 3 フライパンに胡麻油(小さじ2)を入れ中火で温めます
- 4 フライパンに卵液を入れ箸で素早く全体をかき回し炒め、ポロポロになったら完成
- 5 ✳ほうれん草の胡麻和え
- 6 鍋にたっぷりの水を入れ、温め沸騰したらほうれん草(1/2束)を入れ1分ほど茹でます
- 7 水分を切って4cm幅に切ります
- 8 ボールにほうれん草、エリスリトール(小さじ1/2)、グルテンフリー醤油(小さじ1/2)、白炒りごま(小さじ1/2)を入れ和えほぐしたら完成
- 9 ✳低糖質ごはん
- 10 カリフラワーライス(300g)はあらかじめ解凍しておきます
- 11 へるしごはん(150g)をレンジで500w2分温めます
- 12 フライパンに胡麻油(小さじ1)を入れカリフラワーライス、へるしごはんを入れ炒め完成
- 13 ✳仕上げ
- 14 丼に低糖質ごはんを入れます
- 15 馬肉の炭火焼(100g)を丼に盛りレンジで500w/1分30秒温めます
- 16 卵そぼろ、ほうれん草の胡麻和え、豆板醤、糸唐辛子を盛って完成
きっかけ
簡単で栄養バランス良く低糖質な丼を食べたくて!
おいしくなるコツ
豆板醤がピリッと効いて美味しいです。 豆板醤がない場合は味噌などで代用できるかと思います 馬肉の炭火焼でなくても鳥の炭火焼でも作れます!
- レシピID:1590021403
- 公開日:2020/06/03
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