ビーツの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

ビーツの豆乳ポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
女将を夢見る管理栄養士
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飲む輸血と呼ばれるビーツをふんだんに使った栄養満点のポタージュです!

材料(2人分)

  • ビーツ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • 豆乳 200cc
  • コンソメ 小さじ1
  • ローリエ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ、ミント等 適量

作り方

  1. 1 ビーツは皮をむき、1口大に切る。玉ねぎはみじん切りする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、中火で熱し、1を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ミキサーに2と豆乳を分量の半分(100ml)加えて撹拌する。
  4. 4 鍋に3と残りの豆乳、コンソメ、ローリエを加えて吹きこぼれないように気をつけながら煮つめる。
  5. 5 塩こしょうで味をととのえ、スープ皿に盛り付け、ミントやパセリなどを飾る。

きっかけ

ビーツを下処理せずに一品作りたくて♪

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は無調整より調整豆乳のほうがオススメです。

  • レシピID:1590021356
  • 公開日:2020/06/02
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カテゴリ
豆乳スープコーンスープ・ポタージュ豆乳
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