ビーツの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーツは皮をむき、1口大に切る。玉ねぎはみじん切りする。
- 2 フライパンにバターを入れ、中火で熱し、1を加えてしんなりするまで炒める。
- 3 ミキサーに2と豆乳を分量の半分(100ml)加えて撹拌する。
- 4 鍋に3と残りの豆乳、コンソメ、ローリエを加えて吹きこぼれないように気をつけながら煮つめる。
- 5 塩こしょうで味をととのえ、スープ皿に盛り付け、ミントやパセリなどを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープコーンスープ・ポタージュ豆乳
女将を夢見る管理栄養士
小料理屋の女将さんを夢見て奮闘中の管理栄養士です!お酒がぐいぐいすすむようなおつまみを中心にレシピ提供させて頂きますが、管理栄養士として野菜中心の健康志向レシピですのでご安心ください♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)