カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
lovely1216
lovely1216
黄金比で作る簡単煮付けです。

材料(2人分)

  • カレイの切り身 2切れ
  • ●酒 50cc
  • ●みりん 50cc
  • ●醤油 10cc
  • しょうが 一片

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする。
  2. 2 カレイは熱湯にさっとくぐらす。
  3. 3 鍋に●の調味料と生姜を入れて沸騰したら火を弱め、カレイを並べて入れる。
  4. 4 中火の弱火で、落とし蓋をして10分煮る。蓋を外して、さらに煮汁を回しかけながら、5分煮てできあがり。

きっかけ

忙しくても簡単にできる煮魚。黄金比を覚えておくと便利です。

  • レシピID:1590021107
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単魚料理簡単夕食簡単おもてなし料理その他の煮魚
lovely1216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もは吉218
    もは吉218
    2020/05/31 10:39
    カレイの煮付け
    美味しくできました。
    ありがどうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る