小松菜のツナ和え レシピ・作り方

小松菜のツナ和え
  • 約10分
  • 100円以下
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簡単美味しい副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく水で洗い、葉と茎の部分で二等分に切り、たっぷりのお湯でさっと茹でる。茎を先に入れて30秒、葉を入れてさらに15秒。
  2. 2 小松菜を冷水にとりしっかり水気を切って、食べやすい大きさに切り、ボールに移す。
  3. 3 油分を切ったツナを小松菜に合わせ、めんつゆ、醤油、砂糖を入れてしっかり和える。

きっかけ

お弁当の副菜作りに。

おいしくなるコツ

冷まして味をしっかりなじませる。

  • レシピID:1590021106
  • 公開日:2020/05/27
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カテゴリ
小松菜のおひたし簡単夕食ツナ缶小松菜
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