野菜でかさ増し!ポークチャップ風野菜炒め レシピ・作り方

野菜でかさ増し!ポークチャップ風野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
lovely1216
lovely1216
残り野菜何でも使ったポークチャップ風の野菜炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油を熱したフライパンで豚肉細切れを炒める。
  2. 2 細切りにしたにんじんと玉ねぎを加えて野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3 キャベツを投入し、塩コショウ、鶏ガラスープの素をふりかけキャベツがしんなりするまでさらに炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら調味料を加えてざっくり炒めたらできあがり。

きっかけ

野菜不足解消に、野菜をたくさん使って作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の中の野菜でかさ増しすることによりボリューミーなポークチャップになります。野菜をふんだんに摂れ、ごはんにもお酒にも合う、おすすめメニューです。

  • レシピID:1590020459
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食キャベツその他の豚肉簡単豚肉料理
lovely1216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る