野菜でかさ増し!ポークチャップ風野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油を熱したフライパンで豚肉細切れを炒める。
- 2 細切りにしたにんじんと玉ねぎを加えて野菜がしんなりするまで炒める。
- 3 キャベツを投入し、塩コショウ、鶏ガラスープの素をふりかけキャベツがしんなりするまでさらに炒める。
- 4 全体に火が通ったら調味料を加えてざっくり炒めたらできあがり。
きっかけ
野菜不足解消に、野菜をたくさん使って作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の中の野菜でかさ増しすることによりボリューミーなポークチャップになります。野菜をふんだんに摂れ、ごはんにもお酒にも合う、おすすめメニューです。
- レシピID:1590020459
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません