使い切り!自家製ピザソース! レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 プチトマト(10個)、にんにく(2片)、塩(少々)を器に入れハンドブレンダーで撹拌します
- 2 鍋に1を入れ弱火で温め水分を飛ばしていきます
- 3 水分が飛んだらブラックペッパー(少々)をミルで引いて入れ完成
きっかけ
ピザソースを自家製して無駄なく使いたかったため 自家製だと余計な添加物も入っておらず良いです
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮詰めてしっかり水分を飛ばしてください
- レシピID:1590019656
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません