美味♥️豆乳と高野豆腐のスティッククッキー✧✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ♡きび砂糖またはラカント 25グラム
- ♡バター 40グラム
- ☆粉豆腐 30グラム
- ☆アーモンドプードル 20グラム
- ☆スキムミルク粉 10グラム
- ⇡⇡☆は粉豆腐だけでも◎ 60グラム
- 豆乳※固さ調整用 小さじ1〜2
作り方
-
1
ボウルに泡立て器で♡を混ぜ合わせる。
※バターは、室温に戻して柔らかくしておく。 - 2 ☆をいれ、へらで混ぜ合わせる。豆乳を少しづついれ、混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
- 3 綿棒で伸ばして好きな形にカット。または型抜き、成形する。
- 4 オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
- 5 180度オーブンで10.11分ほど焼く。
- 6 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
ダイエットに安心なクッキーです。:°₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
粉豆腐はスーパーに売っています₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫* 高野豆腐をすりおろしてもok ✧˖° バターをコメ油にしてノンバターにしても◎
- レシピID:1590019143
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/05/07 21:42お菓子作りは苦手ですが高野豆腐、豆乳のキーワードに惹かれて挑戦!混ぜるだけで簡単だけど生地が上手くまとまらず成型を諦めこんな形になりました笑修行します(^^;)
♡*スティックにしました₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*