たけのこ入り五目おこわ✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 1.5合
- 餅米 1.5合
- 水 360cc
- ꕤ 豚肉の下味
- ♡醤油 小さじ2
- ♡生姜汁 小さじ1
- ♡酒 大さじ1
- ꕤ 調味料
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん※お好みで 小さじ1〜2
- ☆塩 少々
- ꕤ 具材
- 豚肉 200グラム
- ◇にんじん※薄切り 1/2本
- ◇たけのこ水煮※薄切り 1/2個
- ◇しいたけ※薄切り 3.4個
- ◇山菜 1/2パック
作り方
- 1 ビニール袋に♡をいれ、1センチ角にカットした豚肉をいれる。よくからめる。
- 2 米は洗う。炊飯器釜にいれる。水、☆をいれる。
- 3 2に、1.◇を乗せる。
- 4 炊飯器をスイッチオン・*:..。o♬*゚
- 5 炊き上がったら、しゃもじで切るように混ぜる。
- 6 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たけのこたけのこご飯
レポートを送る
3 件