焦げないぶりの照り焼き レシピ・作り方

焦げないぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
かけだれは別に温めて後からかけるので、フライパンが焦げ付きません。:°ஐ♡*₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*

材料(2人分)

  • ブリの切り身 4枚
  • 小麦粉 大さじ1〜2
  • サラダ油 大さじ1〜2
  • ꕤ 下味
  • ♡めんつゆ 大さじ1.5
  • ♡酒 大さじ1
  • ♡みりん 大さじ1
  • ♡砂糖 大さじ1
  • ꕤ かけだれ
  • ☆めんつゆ 大さじ1/2〜1
  • ☆みりん 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ビニール袋に♡を混ぜ合わせる。ブリの切り身をいれ、よくなじませる。冷蔵庫に30分ほど寝かせる。
  2. 2 ブリの切り身を取り出し、皿の上で小麦粉をまんべんなくふりかける。フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、中火にかける。ブリの切り身を両面こんがり焼く。
  3. 3 皿に盛る。
  4. 4 鍋に1の下味の汁、☆をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
  5. 5 3の上に4をかける。出来上がり‎٭¨̮♫*
    ꕤトッピングの例ꕤ
    茹でブロッコリーをそえる。

きっかけ

今日の夜ご飯の1品です。

おいしくなるコツ

かけだれは別の鍋でつくり、カリカリに焼いたブリの切り身にあとからかけるので、フライパンが焦げ付きません₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*

  • レシピID:1590018756
  • 公開日:2020/04/03
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