焦げないぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に♡を混ぜ合わせる。ブリの切り身をいれ、よくなじませる。冷蔵庫に30分ほど寝かせる。
- 2 ブリの切り身を取り出し、皿の上で小麦粉をまんべんなくふりかける。フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、中火にかける。ブリの切り身を両面こんがり焼く。
- 3 皿に盛る。
- 4 鍋に1の下味の汁、☆をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
5
3の上に4をかける。出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
茹でブロッコリーをそえる。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
かけだれは別の鍋でつくり、カリカリに焼いたブリの切り身にあとからかけるので、フライパンが焦げ付きません₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
- レシピID:1590018756
- 公開日:2020/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
amnos732024/03/31 07:09冷蔵庫に残ってた竹輪も一緒に・・・
美味しかったです
ご馳走様でした -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/03/11 13:19参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆☆ -
libre*2023/03/18 14:39こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/01/28 20:15おいしかったです♡