しっかり味の酢豚☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆と★の調味料はそれぞれ合わせておく。
豚肉は一口サイズに切る。
ピーマンは縦半分に切り、タネを取ったら乱切り。人参も乱切り。玉ねぎはくし切りにする。 - 2 豚肉は☆の調味料につけこんでおく。30分以上経過したら片栗粉をまぶしておく。人参は耐熱容器に入れ、ラップをしたら600Wで1分加熱しておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉とニンジンを炒める。全体に火が通ってきたら玉ねぎとピーマンも一緒に炒める。油が多いので、余分な油が気になればキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 玉ねぎとピーマンが食べられる硬さまで柔らかくなったら★の調味料を絡めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
2 件