しっかり味の酢豚☆ レシピ・作り方

しっかり味の酢豚☆
  • 約15分
  • 500円前後
panda2929
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揚げずに簡単に作れます☆

材料(3人分)

  • 豚ロース(厚切り) 350g(約3枚)
  • 片栗粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 3個
  • 人参 2/3本
  • ☆料理酒(下味用) 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 3センチ
  • ☆生姜チューブ 3センチ
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★酢 大さじ3
  • ★顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ5

作り方

  1. 1 ☆と★の調味料はそれぞれ合わせておく。
    豚肉は一口サイズに切る。
    ピーマンは縦半分に切り、タネを取ったら乱切り。人参も乱切り。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 豚肉は☆の調味料につけこんでおく。30分以上経過したら片栗粉をまぶしておく。人参は耐熱容器に入れ、ラップをしたら600Wで1分加熱しておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉とニンジンを炒める。全体に火が通ってきたら玉ねぎとピーマンも一緒に炒める。油が多いので、余分な油が気になればキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 玉ねぎとピーマンが食べられる硬さまで柔らかくなったら★の調味料を絡めて出来上がり♪

きっかけ

家族からのリクエストがあったので作りました

  • レシピID:1590018733
  • 公開日:2020/04/03
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酢豚
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つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/04/24 13:48
    しっかり味の酢豚☆
    豚肉を揚げずに美味しい酢豚を作ることができて嬉しいです♪ 少ない材料で作れるところも良かったです。
    (-^〇^-)
  • aytmm
    aytmm
    2020/04/04 03:34
    しっかり味の酢豚☆
    美味しかったです(^o^)

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