バタースコッチソース(バタースカッチソース) レシピ・作り方
材料(1回人分)
- きび砂糖 50グラム
- 塩 ひとつまみ
- 水 大さじ1
- バター 25グラム
- 生クリーム 50cc
作り方
- 1 バターは、20分以上前に冷蔵庫からだし、室温に戻して柔らかくしておく。
-
2
フライパンにきび砂糖、塩、水をいれ、弱火〜中火にかける。
ゆっくり加熱し、きび砂糖をとかす。
※結晶化するので混ぜないでくださいね。・゚・( › ‹ ๑) ・゚・。 - 3 きび砂糖が全て溶けたら、弱火にして、バターを2.3回に分けていれ、とかす。フライパンを揺すって全体を混ぜ合わせる。
- 4 生クリームを2.3回にわけていれ、同様に揺すって全体的に混ぜ合わせる。2.3分煮込み、とろみがつけばok ✧˖°
-
5
器に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
ꕤアレンジ例ꕤ
熱々のカフェラテに混ぜる。 -
6
残りは煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫に保存する。
※保存期間: 2週間
きっかけ
スターバックスロースタリーのバタースコッチラテを作りたくて(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪
おいしくなるコツ
ꕤ ホットミルク、コーヒー、カフェラテ、アイスクリームかけて♡クッキーの材料にいれても◎。:°ஐ♡* ꕤ きび砂糖がとけるまで時間がかかります。まぜないで、じっくり待ってくださいね( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
- レシピID:1590017887
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032021/07/02 18:52美味しかったです
ホットドリンクやアイスクリームにかけて₍ᐢ •̥ ̫ •̀ᐢ₎♥️