ちらし寿司☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
お米2合を炊く。その間に☆を混ぜ合わせておく。
マグロとサーモンは1センチ角のさいの目切りにする。 - 2 卵2個を溶いて、大きめのフライパンにごま油を熱し、全部液を入れる。半分くらい火が通ったところで半分に折り畳み、半月の形に焼く。中まで火が通ったら取り出し、お花の型でくり抜く。
- 3 くり抜けなかった余剰の卵は、細かく刻んでおく。絹さやはヘタを取ったら沸騰したらお湯で1分茹でて5ミリ幅に斜め切りにする。
- 4 炊いたご飯をボールに移して☆を混ぜながらうちわで冷ます。冷めたら器に平たく盛る。その上に刻み海苔と、刻んだ卵を散りばめる。
- 5 サーモンとマグロといくらを盛りつけ、最後にくりぬいた花型の卵と絹さやを飾って、醤油をかけたら出来上がりです(*≧∀≦*)
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ピッ君01292020/03/08 20:49おいしかったです(*^^*)♪