ちらし寿司☆ レシピ・作り方

ちらし寿司☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
panda2929
panda2929
雛祭りにいかがですか♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米2合を炊く。その間に☆を混ぜ合わせておく。
    マグロとサーモンは1センチ角のさいの目切りにする。
  2. 2 卵2個を溶いて、大きめのフライパンにごま油を熱し、全部液を入れる。半分くらい火が通ったところで半分に折り畳み、半月の形に焼く。中まで火が通ったら取り出し、お花の型でくり抜く。
  3. 3 くり抜けなかった余剰の卵は、細かく刻んでおく。絹さやはヘタを取ったら沸騰したらお湯で1分茹でて5ミリ幅に斜め切りにする。
  4. 4 炊いたご飯をボールに移して☆を混ぜながらうちわで冷ます。冷めたら器に平たく盛る。その上に刻み海苔と、刻んだ卵を散りばめる。
  5. 5 サーモンとマグロといくらを盛りつけ、最後にくりぬいた花型の卵と絹さやを飾って、醤油をかけたら出来上がりです(*≧∀≦*)

きっかけ

雛祭りなので見た目も可愛いちらし寿司を作りました!

  • レシピID:1590017763
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る