低糖質!卵ケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 卵5個分
- 卵黄 卵3個分
- エリスリトール 大さじ2+1/2
作り方
- 1 オーブンを180℃で余熱する
- 2 卵白(卵5個分)にエリスリトール(大さじ2+1/2)を入れハンドミキサーなどで角が立つまでよく混ぜる
- 3 卵黄(卵3個分)をハンドミキサーなどでクリーム状になるまでよく混ぜる
- 4 卵黄を卵白に3回くらいに分け入れ、その度スパチュラなどでざっくり混ぜる
- 5 パウンド型(2つ)にクッキングシートを敷き、4を入れ180℃20分焼く
- 6 焼けたらパウンド型から取り出し網の上であら熱をとって完成(縮みます)
きっかけ
低糖質レシピ開発!
おいしくなるコツ
メレンゲはしっかりたてる 1人前の場合は卵白(卵3個分)、卵黄(卵1個分)、エリスリトール(大さじ1+1/2)で作れます!
- レシピID:1590017642
- 公開日:2020/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません