低糖質!卵ケーキ レシピ・作り方

低糖質!卵ケーキ
  • 約30分
doonext
doonext
卵とエリスリトールだけの低糖質ケーキ!高タンパクでもあります

材料(2人分)

  • 卵白 卵5個分
  • 卵黄 卵3個分
  • エリスリトール 大さじ2+1/2

作り方

  1. 1 オーブンを180℃で余熱する
  2. 2 卵白(卵5個分)にエリスリトール(大さじ2+1/2)を入れハンドミキサーなどで角が立つまでよく混ぜる
  3. 3 卵黄(卵3個分)をハンドミキサーなどでクリーム状になるまでよく混ぜる
  4. 4 卵黄を卵白に3回くらいに分け入れ、その度スパチュラなどでざっくり混ぜる
  5. 5 パウンド型(2つ)にクッキングシートを敷き、4を入れ180℃20分焼く
  6. 6 焼けたらパウンド型から取り出し網の上であら熱をとって完成(縮みます)

きっかけ

低糖質レシピ開発!

おいしくなるコツ

メレンゲはしっかりたてる 1人前の場合は卵白(卵3個分)、卵黄(卵1個分)、エリスリトール(大さじ1+1/2)で作れます!

  • レシピID:1590017642
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットスポンジケーキ
doonext
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る