簡単チャプチェ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのワタを取って細切りにする。しらたきは食べやすい様に10センチ程の長さに刻む。(ピーマンは今回赤と黄色を混ぜて使いましたが、みどりのピーマンだけでもOKです)
-
2
☆の調味料をまぜておく。
フライパンにごま油をひいて、牛肉を炒め、塩を振る。
8割ほど牛肉に火が通ったところでピーマンを入れ炒める。 -
3
ピーマンが柔らかくなってきたらしらたきを入れて、☆の調味料を入れる。
全体に味が絡まったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/02/09 20:46簡単に出来て良かったです(^^)