生チョコ&いちごプリンアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡バニラアイス 1スクープ
- ♡プリン※レシピあり 大さじ2〜3
- 生チョコ※レシピあり 2個
作り方
- 1 バニラアイスは耐熱容器にいれ、600wレンジで20秒加熱し、柔らかくする。
- 2 小鉢に♡をしっかり混ぜ合わせる。生チョコ1個をきざみ、さらに混ぜ合わせる。
- 3 タッパーに移し、冷凍庫に1時間以上冷やす。
-
4
器に盛る。
残りの生チョコ1個を添える。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
カスタード味のアイスにフルーティないちご、濃厚な生チョコは相性ぴったり٭¨̮♫*
- レシピID:1590016224
- 公開日:2020/01/26
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032021/07/04 16:37美味しかったです