いちごカスタードケーキアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイス※レシピあり 1スクープ
- 冷凍いちごまたは苺ジャム 2.3個または大さじ1〜2
- 生クリーム 大さじ2〜3
- カスタードクリーム※レシピあり 大さじ2〜3
作り方
-
1
冷凍いちごは耐熱容器にいれ、20秒加熱し、少し柔らかくする。
⇢包丁で細かく刻む。 -
2
ꕤ ハーゲンダッツ風バニラアイス レシピID : 1590014956
⇢耐熱容器にいれ、600wレンジで20秒加熱し、少し柔らかくする。 - 3 2に、1または苺ジャムを加え、スプーンで切るように混ぜる。
-
4
生クリーム、カスタードクリームをいれ、マーブル状になるように混ぜる。
ꕤ 基本の美味しいカスタードクリーム レシピID : 1590012239 - 5 ラップをして冷凍庫に1時間くらい冷やす。
-
6
器に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
バニラアイスをアレンジしてみました♡
おいしくなるコツ
いちご、生クリーム、カスタードクリームで、バニラアイスをケーキ風にしました。:°ஐ♡*
- レシピID:1590015960
- 公開日:2020/01/21
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
2 件