豚肉ꕤさつまいも生姜焼き レシピ・作り方

豚肉ꕤさつまいも生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
豚肩ロース、さつまいも、玉ねぎで作ります。:°ஐ♡*
玉ねぎすりおろしをいれ、素材をひとつひとつ丁寧に作る生姜焼き。:°ஐ♡*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮をむき、スティック状にカット。⇢耐熱容器にいれ、ラップをして600wレンジで1分半加熱する。
  2. 2 豚肩ロースをラップし、麺棒で叩いてのばす。1cm幅に切る。
    ボールに入れ、酒をふり揉み水で軽く洗い水気をとる。
  3. 3 玉ねぎは薄切り。中華鍋で油通しする。ザルにあげて油をよく切る。
  4. 4 3のサラダ油の入った中華鍋で、さつまいもを火が通るまで素揚げする。キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをしき、豚肉を入れ蓋をして弱火で4分炒める。
    蓋を開けて中火で焦げ目をつくまで焼き、豚肉を裏返したら焦げ目がつくまで炒める。
  6. 6 5のフライパンに、♡の生姜焼きのタレを入れ、蓋をして弱火で2分炒め、蓋を開け、油通しした玉ねぎと、素揚げしたさつまいもを入れて、炒めながらタレを絡めて出来上がり。:°ஐ♡*

きっかけ

料理上手な旦那さんが作ってくれました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

素材ひとつひとつを丁寧に下ごしらえして作るので、美味しい仕上がりです。

  • レシピID:1590014695
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きさつまいも
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る