手羽元のこっくり煮 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
手羽元は熱湯で表面が白くなる程度茹でて下処理しておく
ゆで卵を作っておく
ほうれん草はカットして下茹でして水気を切っておく
生姜の千切りを用意する -
2
お鍋に調味料の材料全てと手羽元を入れて落とし蓋をして煮る
沸騰してから20分 - 3 蓋を取り、ゆで卵を加えて強火にして煮詰めます
- 4 器に手羽元、ゆで卵、ほうれん草を盛り付けて汁を掛け炒りごまをトッピングしたら出来上がり
- 5 ゆで卵は多めに作って次の日のお弁当にしました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 手羽元の煮物
harutymama
料理は あまり得意とは言えないかも?
家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)