手羽元のこっくり煮 レシピ・作り方

手羽元のこっくり煮
  • 約1時間
  • 500円前後
harutymama
harutymama
濃厚な味付けです

材料(2〜人分)

  • 手羽元 8本
  • ゆで卵 3個
  • ほうれん草 1束
  • 炒りごま 少々
  • 【調味料】
  • 200cc
  • 100cc
  • 醤油 大3
  • みりん 大1
  • 砂糖 大2
  • 生姜の千切り 1片

作り方

  1. 1 手羽元は熱湯で表面が白くなる程度茹でて下処理しておく

    ゆで卵を作っておく
    ほうれん草はカットして下茹でして水気を切っておく
    生姜の千切りを用意する
  2. 2 お鍋に調味料の材料全てと手羽元を入れて落とし蓋をして煮る
    沸騰してから20分
  3. 3 蓋を取り、ゆで卵を加えて強火にして煮詰めます
  4. 4 器に手羽元、ゆで卵、ほうれん草を盛り付けて汁を掛け炒りごまをトッピングしたら出来上がり
  5. 5 ゆで卵は多めに作って次の日のお弁当にしました

きっかけ

手羽元を使ったレシピ

  • レシピID:1590014632
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ほうれん草ゆで卵
料理名
手羽元の煮物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る