美味♥️角切りりんごケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 ボウルにバター、砂糖を白くふんわり白っぽくなるまで混ぜる。すりおろしりんご、はちみつをいれ、溶き卵を少しずついれ混ぜる。
- 2 粉類を振るい入れ、ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。 型に流し、角切りりんごを乗せる。※軽く混ぜ、中に入れてもok ✧˖°
- 3 180度オーブンで40分焼く。
-
4
耐熱容器に♡をいれ2分〜3分くらい溶けるまで加熱する。
3にたっぷりかける。
※レンジにかけず2時間♡をつけていれば飴は溶けます。
きっかけ
りんごのケーキ大好き♡
おいしくなるコツ
ꕤ 仕上げにキャンディをぬりました。 お好きな飴を使ってください。 ꕤ 砂糖90グラムでお店で売っているようなしっかりした甘さになり、美味しいです。
- レシピID:1590013760
- 公開日:2019/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かんろ飴をとかして、表面にぬります。