トロピカルちぎりパンꕤ白桃豆乳&パイナップル レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(スクエア型人分)
- ꕤ パンの材料
- 強力粉 250グラム
- 白桃豆乳 150cc
- バター 20グラム
- 砂糖 30グラム
- 塩 4g
- イースト 4g
- ꕤ トッピング
- パイナップル缶詰のパイナップル 2枚
- ココナッツミルクパウダー 大さじ1くらい
作り方
-
1
パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。
パン生地コースをスィッチオン٭¨̮♫*
※白桃豆乳はマルサンのものを使いました。 - 2 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
-
3
パイナップル缶詰のパイナップルは1つあたり、8等分にカットする。
2枚分カット⇢16個用意する。 -
4
2の生地を16等分⇢スケッパーでカット。
1つの生地にパイナップルを1つづついれ、丸く成形する。
⇢型にならべる。 - 5 40分2次発酵。:°ஐ♡*
- 6 余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。
- 7 完全に冷めてから、型から取り出す。
- 8 ココナッツミルクパウダーを茶こしに入れ、振るう。
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
中に入れるパイナップルをマンゴーや黄桃、バナナに変えても美味しいトロピカル(๑•؎ •)♡
- レシピID:1590013376
- 公開日:2019/09/28
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つくったよレポート(1件)
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amnos732024/04/19 06:47スクエア型が無いので、此方のレシピを参考にホームベーカリーで食パンを焼きました
美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます