トロピカルちぎりパンꕤ白桃豆乳&パイナップル レシピ・作り方

トロピカルちぎりパンꕤ白桃豆乳&パイナップル
  • 1時間以上
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
白桃豆乳でつくる生地にパイナップルを入れて焼いたパンにココナッツミルクパウダーをたっぷりかけて、トロピカルな風味のちぎりパンです。

材料(スクエア型人分)

  • ꕤ パンの材料
  • 強力粉 250グラム
  • 白桃豆乳 150cc
  • バター 20グラム
  • 砂糖 30グラム
  • 4g
  • イースト 4g
  • ꕤ トッピング
  • パイナップル缶詰のパイナップル 2枚
  • ココナッツミルクパウダー 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。
    パン生地コースをスィッチオン‎٭¨̮♫*
    ※白桃豆乳はマルサンのものを使いました。
  2. 2 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
  3. 3 パイナップル缶詰のパイナップルは1つあたり、8等分にカットする。
    2枚分カット⇢16個用意する。
  4. 4 2の生地を16等分⇢スケッパーでカット。
    1つの生地にパイナップルを1つづついれ、丸く成形する。
    ⇢型にならべる。
  5. 5 40分2次発酵。:°ஐ♡*
  6. 6 余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。
  7. 7 完全に冷めてから、型から取り出す。
  8. 8 ココナッツミルクパウダーを茶こしに入れ、振るう。

きっかけ

朝ごはんに作りました˚✧₊⁎

おいしくなるコツ

中に入れるパイナップルをマンゴーや黄桃、バナナに変えても美味しいトロピカル(๑•؎ •)♡

  • レシピID:1590013376
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンパイナップル
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2024/04/19 06:47
    トロピカルちぎりパンꕤ白桃豆乳&パイナップル
    スクエア型が無いので、此方のレシピを参考にホームベーカリーで食パンを焼きました
    美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る