なすと手羽元のてり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元は骨に沿って切込みを入れる
なすはヘタを落として縦に半分に切り皮目に切込みを入れて横に三等分する - 2 フライパンに油と千切り生姜を入れて熱する茄子を皮目から焼き、一旦取り出す
- 3 続けて手羽元を焼く、焼き目がついたら水1カップ(分量外)を加え、調味料を加えて中火で煮る
- 4 煮汁が半分になったらなすびを戻し入れ煮詰めて味を絡めたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 手羽元となすのてり煮
harutymama
料理は あまり得意とは言えないかも?
家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろみママ2022/08/02 20:58初めて手羽元と茄子を一緒に煮ました。家族にも好評でした。とても美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)