なすと手羽元のてり煮 レシピ・作り方

なすと手羽元のてり煮
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
手羽元となすびで一品

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • なす 2本
  • 生姜の千切り 一片
  • 炒め油 大2
  • 【調味料】
  • 大2
  • 和だし 3g
  • 砂糖 大1/2
  • 醤油 大2
  • みりん 大3

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿って切込みを入れる
    なすはヘタを落として縦に半分に切り皮目に切込みを入れて横に三等分する
  2. 2 フライパンに油と千切り生姜を入れて熱する茄子を皮目から焼き、一旦取り出す
  3. 3 続けて手羽元を焼く、焼き目がついたら水1カップ(分量外)を加え、調味料を加えて中火で煮る
  4. 4 煮汁が半分になったらなすびを戻し入れ煮詰めて味を絡めたら出来上がり

きっかけ

手羽元と冷蔵庫の野菜で一品

  • レシピID:1590012098
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元なす全般
料理名
手羽元となすのてり煮
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろみママ
    しろみママ
    2022/08/02 20:58
    なすと手羽元のてり煮
    初めて手羽元と茄子を一緒に煮ました。家族にも好評でした。とても美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る