はちみつヨーグルトクリーム レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ヨーグルト 100g
- はちみつ 10g
作り方
-
1
ボウルにざるをおき、キッチンペーパーのせる。
⇢ヨーグルトを入れて包む。 - 2 ラップをして上から皿など重りをのせる。
- 3 冷蔵庫で1~2時間冷やす。
- 4 水分を切って、水切りヨーグルトに、はちみつを入れ、よく混ぜる。
きっかけ
フルーツトーストをつくるため、バターより軽く甘いヘルシーなクリームをつくりました。
おいしくなるコツ
甘さは加減してくださいね。:°ஐ♡*
- レシピID:1590012070
- 公開日:2019/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
11 件