簡単にゆで卵の殻を剥く♫ レシピ・作り方
材料(7個分人分)
- 卵 7個
- 水 卵が被さる量
作り方
- 1 鍋に卵を入れ、卵が9割被さる量の水を入れます。
- 2 蓋をして沸騰させます。
-
3
沸騰したら蓋を外し
10分茹でます。 -
4
10分経ったら直ぐに水道水を
卵に当て冷やします。 -
5
卵が触れるくらいになったら
水道水に卵を当てながら
いつも通りに皮を剥きます。 - 6 つるんと剥けます♫
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ake's kitchen2024/05/02 21:45綺麗に剥けました、ありがとうございました♡
-
くみチョー2022/09/17 17:41ゆで卵たくさん作りました!
簡単なむけました!
ありがとうございました! -
CHUN2020/11/14 11:55つるりん♡キレイにむけました♪
-
ぴぐ2020/09/03 06:52きれいにストレスフリーにむけました(*^^*)サラダにしていただきます♪