簡単ꕤホワイトチョコいりシガール レシピ・作り方

簡単ꕤホワイトチョコいりシガール
  • 約15分
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
ブルボンルーベラにホワイトチョコをつめて、ちょっと高級クッキーにしました。:°ஐ♡*

材料(2.3人分)

  • ブルボン ルーベラ 1袋
  • ホワイト板チョコレート 40〜45g
  • サラダ油やコメ油 チョコレートの10%
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 ルーベラを割らないように、袋から出し、お皿に並べる。
  2. 2 ホワイトチョコレートとさらだを耐熱容器にいれ、600wレンジで50秒、焦がさないようにとかす。
  3. 3 チョコレートの粗熱がとれたら、ジップロックにいれる。
  4. 4 ジップロックの先を5ミリくらい切る。
  5. 5 ルーベラの両側から、チョコレートをいれる。
  6. 6 皿にならべ、冷凍庫に15分冷やすとチョコレートが固まる。

きっかけ

ヨックモックのチョコレートいりシガールを真似してみました♡

おいしくなるコツ

ルーベラを、手作りシガールで作っても♡

  • レシピID:1590011639
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他のチョコレート
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る