簡単ꕤホワイトチョコいりシガール レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ブルボン ルーベラ 1袋
- ホワイト板チョコレート 40〜45g
- サラダ油やコメ油 チョコレートの10%
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 ルーベラを割らないように、袋から出し、お皿に並べる。
- 2 ホワイトチョコレートとさらだを耐熱容器にいれ、600wレンジで50秒、焦がさないようにとかす。
- 3 チョコレートの粗熱がとれたら、ジップロックにいれる。
- 4 ジップロックの先を5ミリくらい切る。
- 5 ルーベラの両側から、チョコレートをいれる。
- 6 皿にならべ、冷凍庫に15分冷やすとチョコレートが固まる。
きっかけ
ヨックモックのチョコレートいりシガールを真似してみました♡
おいしくなるコツ
ルーベラを、手作りシガールで作っても♡
- レシピID:1590011639
- 公開日:2019/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーその他のチョコレート
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