ダイエットメニュー 粉末高野豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉をボールにいれる
-
2
高野豆腐をフードプロセッサーで砕く
フードプロセッサーがない場合は高野豆腐の粉末が売ってるみたいなのでそれを利用してください。
それかおろし器でおろしてください - 3 玉ねぎをみじん切りにする
- 4 えのきもみじん切りにする
- 5 合挽きミンチに2~4とお豆腐を入れて混ぜる
- 6 5に塩、こしょう、ナツメグを入れてよく混ぜる
-
7
フライパンに油を入れて、適当な大きさに形を整え、
最初は強火で焦げ目がついたら弱火にして、蓋をして5分 - 8 裏返して焦げ目がついたらお皿に入れる
-
9
焼いた後のフライパンを使い(焦げがあれば拭き取ってください)
ケチャップ、ウスターソース、白ワインを入れてくつくつっとなったら、先程のハンバーグにかけて出来上がり
きっかけ
結婚式のために旦那さんと減量中 白飯食べれないから、お腹はって、ヘルシーな... 高野豆腐!!! でも炊いた高野豆腐は旦那さん食べない! ハンバーグにしようとなりました!
おいしくなるコツ
具を混ぜたときにべちゃべちゃになっていても、高野豆腐が吸いとってくれますので安心してください。 もっとヘルシーにしたい方はおろしポン酢でどうぞ!
- レシピID:1590011560
- 公開日:2019/06/15
関連情報
- 料理名
- 粉末高野豆腐ハンバーグ
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