手羽先の煮物☆ケチャップ味 レシピ・作り方

手羽先の煮物☆ケチャップ味
  • 約1時間
  • 500円前後
harutymama
harutymama
手羽先の味付け、ケチャップを使用
圧力鍋で時短

材料(2〜3人分)

  • 手羽元 12本
  • ゆで卵 3個
  • 青梗菜 2株
  • 【調味料】
  • ケチャップ 大2
  • 醤油 大2
  • 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 手羽元は下茹でします
    沸騰した水に入れて15分位煮た後ザルに取り、水洗いをします

    ゆで卵を準備します
    青梗菜を茹でて置きます
  2. 2 圧力鍋に手羽元を入れひたひたの水を入れます(分量外)
    調味料を加えて圧力を加えます
    強火で10分の後
    自然に圧力を抜きます
  3. 3 圧力が抜けたら蓋を取りゆで卵を加えて煮汁が減るまで煮詰めます

    青梗菜を敷いて盛り付けたら出来上がり

きっかけ

手羽先の煮物色々 今回は下茹でもしてみました

  • レシピID:1590011402
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元チンゲン菜ゆで卵
関連キーワード
手羽元 煮物 ケチャップ 圧力鍋
harutymama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2019/08/09 19:25
    手羽先の煮物☆ケチャップ味
    いつもの甘辛醤油味に変化が欲しかったのでケチャップはいいアクセントになって美味しかったです!ご馳走様でした☆
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2019/06/23 19:27
    手羽先の煮物☆ケチャップ味
    ケチャップでコクが出ますね!美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る