丸天うどん卵のせ レシピ・作り方

丸天うどん卵のせ
  • 約10分
はるしおんママ
はるしおんママ
お昼に子どものリクエストで丸天うどん。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • 500ml
  • めんつゆ(3倍) 1/4カップ
  • 顆粒だし 大1
  • 2つ
  • 丸天 2枚
  • 万能ネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に水・丸天・めんつゆ・顆粒だしを加えて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したらゆでうどんを加えて中でほぐす。ほぐれたら、卵を割り入れる。
  3. 3 沸騰したら火を止めて、卵が好みの固さになれば完成。器に盛って、上から小口切りにしたネギを散らす。

きっかけ

家にごはんのストックが無かったので、うどんランチになりました。

  • レシピID:1590011204
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物温泉卵半熟卵
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る