簡単♪鶏がらスープの素で大根の即席漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、1~1、5cm角に切ってボウルに入れ、鶏ガラスープ小さじ1を混ぜておく
- 2 10分置いたらボウルを傾けて出てきた水分を捨て、味をみて鶏ガラスープを追加。★も混ぜ、あれば貝割れも和えて出来上がり
きっかけ
大根が半端に余ったので思いつきでナムル風に♫
おいしくなるコツ
☆大根の太さにもよりますので、調味料は分量を目安に味をみて調整して下さい。大根は下のほうが辛みが強いので、シャキシャキみずみずしい上部がおススメです ☆お好みで白胡麻を加えても♪
- レシピID:1590011095
- 公開日:2019/02/15
関連情報
- 料理名
- 浅漬け 漬物 ナムル
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