簡単♪鶏がらスープの素で大根の即席漬け レシピ・作り方

簡単♪鶏がらスープの素で大根の即席漬け
  • 約15分
  • 100円以下
kouaya2319
kouaya2319
半端な大根で簡単にあと1品!シャキシャキナムル風の味付けで♫

材料(1~2人分)

  • 大根 上の方から5、6cm
  • 鶏がらスープの素 小さじ2/3~
  • ★にんにくチューブ 2㎝~
  • ★酢 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • あれば貝割れ大根 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1~1、5cm角に切ってボウルに入れ、鶏ガラスープ小さじ1を混ぜておく
  2. 2 10分置いたらボウルを傾けて出てきた水分を捨て、味をみて鶏ガラスープを追加。★も混ぜ、あれば貝割れも和えて出来上がり

きっかけ

大根が半端に余ったので思いつきでナムル風に♫

おいしくなるコツ

☆大根の太さにもよりますので、調味料は分量を目安に味をみて調整して下さい。大根は下のほうが辛みが強いので、シャキシャキみずみずしい上部がおススメです ☆お好みで白胡麻を加えても♪

  • レシピID:1590011095
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
料理名
浅漬け 漬物 ナムル
kouaya2319
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る