親鶏のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 親鶏は小さめの一口大にカット、玉ねぎは粗みじん切り、生姜はみじん切りにします。
- 2 チューブのにんにくとしょうがは水50ml(分量外)に溶かしておきます。
- 3 深めのフライパンに米油、玉ねぎ、みじん切りの生姜、マスタードを入れて中火でキツネ色になるまで炒めます。
- 4 玉ねぎがキツネ色になったら水に溶かしたにんにくとしょうがを入れて水分をとばします。
- 5 トマト缶を入れて水分をとばします。
- 6 火を弱火にして、ミルで挽いた☆を入れて油となじませます。
- 7 親鶏を入れ、表面に軽く火が通るまで炒めます。
- 8 水を入れ、とろみが出るまで弱火で30分程度煮詰めます。最後に塩を入れて味をととのえます。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません