イワシのハンバーグ☆幼児食 レシピ・作り方

イワシのハンバーグ☆幼児食
  • 約30分
  • 300円前後
たかほん
たかほん
ハンバーグにすれば、イワシも食べやすいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓をとり、フードプロセッサーで細かくする。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。(フードプロセッサーでも可)
  3. 3 ボウルに1,2片栗粉、しょうゆを入れ、よく混ぜる。
    丸く形を整える。
  4. 4 フライパンに油を入れ、中火で両面焼く。

きっかけ

孫に魚を食べさせたくて。

  • レシピID:1590010579
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る