ゴーヤチャンプル・ケイジャンスパイス味 レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル・ケイジャンスパイス味
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
スパイシーなケイジャンスパイスでもりもり食べられます。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚こま肉 約200グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 木綿豆腐 1丁
  • 1個
  • ケイジャンスパイス 適量

作り方

  1. 1 豆腐の水を切っておく。
  2. 2 ゴーヤーは縦半分に割り、スプーンでたねとワタを取る。
    3mm~5mm位に切り、塩(分量外)でもんでおく。
    しばらく置いた後、水でゆすいでよく水気を絞る。
  3. 3 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょう少々をもみこんでおく。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を焼く。
  5. 5 豚肉に火が通ったらゴーヤーを入れて炒め合わせる。
  6. 6 ゴーヤがしんなりしたら水を切った豆腐を崩しながら入れ、全体にケイジャンスパイスを振る。
  7. 7 全体が混ざったら溶き卵を加え、炒め合わせる。

きっかけ

ゴーヤチャンプルの味のバリエーションを広げたくて。

  • レシピID:1590010533
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤ チャンプル 炒め ケイジャンスパイス
料理名
ゴーヤチャンプル
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る