親鶏の玉ねぎぽん酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 親鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1玉
- 鷹の爪 1/2本
- ぽん酢 大1〜2
作り方
- 1 親鶏のもも肉は火をつけてないフライパンにいれ、弱火から中火で皮目から焼きます。
- 2 油が出てくるので適宜キッチンペーパーなどで拭き取ります。
- 3 皮に焦げ目がついたら裏返し、火を通します。
- 4 粗熱が取れたら、ラップなどで包み、一旦冷凍庫で2〜3時間冷して身を固めます。
- 5 冷凍庫から取り出し、薄切りにします。
- 6 親鳥をバットなどに入れ、薄切りにした玉ねぎと鷹の爪を乗せて、ぽん酢をまわしかけます。
- 7 冷蔵庫で1日以上置いて味をなじませてからいただきます。
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