ゴーヤーチャンプル・カレー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の水は切っておく。
-
2
ゴーヤーは縦半分に割り、スプーンでたねとワタを取る。
3mm~5mm位に切り、塩(分量外)でもんでおく。
しばらく置いた後、水でゆすいでよく水気を絞る。 - 3 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょう少々をもみこんでおく。
- 4 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を焼く。
-
5
豚肉に火が通ったらゴーヤを加える。
ゴーヤがしんなりしたら豆腐を崩しながら入れ、ウェイパー、カレー粉も加えて炒め合わせる。 - 6 全体が混ざったら溶き卵を加え、炒め合わせる。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤーチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません