あさりと玉ねぎの酒蒸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
1.あさりを塩水でよく洗う。
2.玉ねぎをみじん切りにする。 -
2
3.フライパンへオリーブオイルを入れ火にかけ、玉ねぎがシナッとするまで炒める。
4.3.へあさりと酒をいれ蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。 - 3 5.あさりが口を開けたら、醤油を全体に振りかけ、数秒サッと炒めて皿に盛りパセリを振ったらできあがり!
きっかけ
あさりが冷凍庫に残っていたので、家にある物で調理してみました。
おいしくなるコツ
万能ネギをパセリの変わりにふりかけても美味しいです。火にかけすぎると身が硬くなります。
- レシピID:1590009723
- 公開日:2017/07/07
関連情報
- 関連キーワード
- あさり、貝 酒蒸し、簡単、 一品、美味しい、おつまみ 時短、節約
- 料理名
- あさりと玉ねぎの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません