簡単♡うま~レストラン風あさりのボンゴレ レシピ・作り方

簡単♡うま~レストラン風あさりのボンゴレ
  • 約10分
  • 100円以下
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
レストランのボンゴレを目指しました♡あさりのうま味をパスタが吸って美味しいよ(*ฅ´ω`ฅ*)

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • あさり 100g
  • a.オリーブオイル 大さじ1
  • a.ガーリックパウダー 2~3振り
  • a.輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 50cc
  • マーガリン 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしておく。
    パスタを茹で始める(袋の表示より1分短め)
  2. 2 フライパンにaを入れて、弱火で香りを出す
  3. 3 あさりを入れる。酒も入れ蓋をする(強火)
    あさりが少し開いてきたら(中火~弱火)
  4. 4 あさりが開いたら蓋を開けて、マーガリンを入れる。
    茹でたパスタも入れて絡める
  5. 5 醤油、黒胡椒を入れて味を整える
  6. 6 お皿に盛り付け、パセリを振りかけて完成でーす( *´╰╯` )

きっかけ

ボンゴレを自分流に作りました☆お店の味に近づきたくて考えました!

おいしくなるコツ

パスタは袋の表示より1分短く茹でる。 ガーリックパウダーは焦がさないようにしてください

  • レシピID:1590009238
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレその他のイタリア料理あさりその他のパスタあさりの酒蒸し
関連キーワード
節約 あさり イタリアン パスタ
料理名
ボンゴレ
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2017/06/26 17:05
    簡単♡うま~レストラン風あさりのボンゴレ
    画像がすみません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ボケボケで(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    凄く美味しかったです♫また作ります( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る