♡簡単しっとり!マーブルパウンドケーキ♡ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 aの粉類をふるいにかけておく
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2
ココア10gにお湯大さじ2を入れてペースト状に練っておく
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3
室温に戻した無塩マーガリンを、ボウルに入れて混ぜ、砂糖を加えて混ぜる
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4
卵、サラダ油を加えて混ぜる
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5
牛乳半分→aの粉類半分→牛乳半分→aの粉類半分を加えてその都度混ぜる
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6
⑤の生地の1/3を、練ったココアと合わせて混ぜる
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7
⑥を⑤のボウルに入れ、ゴムべらで底からすくうように2回混ぜる(混ぜ過ぎ注意)
クッキングシートを敷いたパウンド型に入れる -
8
トントンと軽く落として空気を抜く
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9
170℃に予熱したオーブンで30分くらい焼く。
爪楊枝を刺して何も付いて来なかったら完成です~
(´,,•ω•,,)♡
きっかけ
低コストで、おいしいパウンドケーキが作りたくて何度も試作して調整して出来ました٩(ˊᗜˋ*)وヤッター(18㎝のパウンド型1台分です)
おいしくなるコツ
たくさん焼いた場合や全部食べきれない場合、 小分けにラップに包んでジップロックに入れて冷凍保存できます。食べるときは自然解凍するか、お皿に乗せてレンジでチンしてます♪
- レシピID:1590009141
- 公開日:2017/04/11
関連情報
- 料理名
- マーブルパウンドケーキ
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Tart&Biscotti2017/09/07 12:20マーブル模様でワンランクアップのおやつになりました♡(≧∇≦)美味しかったです!