こごみの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 1パック
- 【天ぷらの衣(大目です)】
- 天ぷら粉 50g
- 水 80mL前後
作り方
-
1
衣を作る。
ボウルに冷水を入れ他後天ぷら粉を入れ、箸でさっくりとまぜる。 - 2 こごみの根元のかたい部分があれば切り落として水で洗い、良く水気を切る。
-
3
天ぷら粉(分量外)を少量まぶしてはたいた後衣をつけ、170~180℃で揚げます。
表面がきつね色に揚がってきたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- こごみの天ぷら
もちゃ子
茶色系料理こそ正義
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/04/28 20:05沢山作りましたよ。好評でした!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
その中でもこごみはクセも少なく、特に天ぷらにすると全く気になりません。苦手な方でもチャレンジしやすいです。